Яндекс уделяет большое внимание учету региональности в результатах поиска. Вводя в поисковую строку , пользователь предпочитает увидеть ответы из своего региона, а не из других городов.
Чтобы алгоритм верно определял региональную принадлежность (региональность) сайта, следуйте рекомендациям:
-
Указывайте на сайте полный адрес вашей организации, включая индекс и телефонный код города. Это поможет роботу Яндекса автоматически определять соответствующий сайту регион. Не следует размещать адрес и телефон только в виде изображения.
Если сайт имеет региональную направленность, разместите на нем больше информации, относящейся именно к этому региону.
-
Если у вашей организации есть несколько региональных представительств, укажите адреса и телефоны каждого из них, чтобы робот Яндекса знал о принадлежности сайта к нескольким регионам.
-
Чтобы контактная информация организации использовалась в описании сайта в результатах поиска, а также на Яндекс.Картах, добавьте организацию в Яндекс.Справочник.
-
Некоторые сайты устроены таким образом, что пользователю предоставляются разные версии сайта в зависимости от того, из какого региона (с какого IP-адреса) он зашел на сайт (региональные версии сайта). Например, если у вашей компании есть представительства в разных городах, то пользователю из Москвы может быть показана одна версия сайта, а пользователю из Хабаровска — другая. Но робот Яндекса выполнит очередной обход индексирования с IP-адреса одного конкретного региона, и поэтому ему будет предъявлена только одна из версий сайта ( часть содержимого не будет проиндексирована).
Чтобы проиндексировался весь сайт, рекомендуем делать все страницы доступными для робота вне зависимости от его IP-адреса. О том, как определить поискового робота Яндекса см. в разделе Роботы Яндекса в логах сервера.
-
Если сайт содержит большой объем информации о региональных представительствах, рекомендуем использовать поддомены. Это позволит пользователю увидеть связь между основным сайтом и региональным. Чтобы использовать поддомены, следуйте рекомендациям:
Зачастую на сайте скапливается достаточно информации о региональных представительствах для того, чтобы выделить ее в отдельный сайт. Тогда перед вебмастером встаёт вопрос, каким образом это лучше сделать: создать новый сайт или же ограничиться поддоменом. Так как пользователю будет легче увидеть связь между основным сайтом и его поддоменом, лучше остановиться именно на втором варианте и воспользоваться нашими советами:
-
Чтобы пользователю было проще идентифицировать региональность поддомена сайта, добавьте в его адрес название соответствующего региона (например, spb.example.com).
-
Для учета региональности поддомена укажите на сайте полную контактную информацию организации в этом регионе и добавьте региональное представительство в Яндекс.Справочник.
-
Региональный поддомен должен содержать информацию, полезную для пользователей именно из того региона, для которого он создан.
-
Региональный поддомен должен быть включен в навигацию по основному сайту, чтобы посетитель перешел с главной страницы на страницу, которая относится к его региону.
|
Ремонт квартир, загородных домов, кровля, фундаменты, заборы, ограждения, автономная газификация, частная канализация, отделка фасадов, системы водоснабжения от колодца и скважины, профессиональные современные котельные для частных домов и предприятий. |
|
Системы: отопления, водоснабжения, канализации. Под ключ. |
|
Холдинговая компания СпецСтройАльянс |
|
Прокладка, ремонт и монтаж тепловых сетей, теплотрасс под ключ. Для частных домов и предприятий. |